티스토리 뷰

무엇이든 물어보세요

귤 맛있게 먹는방법

조예족전사 2016. 10. 17. 00:05

귤 맛있게 먹는방법에 대해 소개해드립니다.

귤은 11월부터 수확하기 시작하여

숙성과정을 거쳐 겨울에 먹는 과일입니다.

이런귤이 만약 신맛을 갖고 있다면 어떻게 하시겠습니까?

 

1. 그냥먹는다.

2. 맛있게해서 먹는다.

 

저라면 맛있게해서 먹겠습니다.

일단 구글 및 네이버에서 검색을 해본결과

일반적으로 차게 먹었을 때

과일의 당도가 높아진다고 합니다.

과일의 당에는 알파과당과 베타과당이 있는데

이 둘은 온도에 따라 전환됩니다.

 

 

 

 

 

온도가 높으면 알파과당이 높아지고

온도가 낮아지면 베타과당이 높아집니다.

 

이유는 베타과당이 알파과당보다

당도가 세배이상 높은데요

이 베타과당이 혀의 단맛 수용체와

결합을 잘하기 때문에

차게해서 먹을 경우 당도가 더 높게

느껴지는 것 입니다.

 

항간에 방에두었을 때 귤이

맛있어 진다는 글이 떠도는데요

과학적으로 봤을 때는 전혀

근거가 없는 이야기 입니다.

 

과일 맛있게 드시려면

차게해서 드세요~!

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글