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건강식품이야기

깔라만시 효능 & 먹는방법

조예족전사 2017. 7. 9. 23:38

깔라만시 효능 및 먹는 방법 


안녕하세요 조예족 전사입니다. 

오늘은 깔라만시 효능 및 먹는법에 대해서 소개해 드릴겁니다. 나이가 들어서인지 요즘들어 건강에대한 관심이 많아졌습니다. 따라서 자연스럽게 먹는 음식에도 신경을 쓰곤 하는데요. 좋다는거 아무거나 다 먹는다고 몸이 좋은건 아니잖아요 진시황제도 그렇게 몸에 좋다는 음식을 찾아다녔지만 결국엔 죽은것 처럼요. 자신에게 맞는 음식을 먹어야 하지 않겠습니까?


요즘 핫 하다는 깔라만시 저도 궁금하기도 하고 그럼 한번 알아보도록 하겠습니다. 





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깔라만시란?


필리핀에서 많이 제배되는 작물로 많은 말레이시아 혹은 인도네시아와 같은 열대성 기후작물이다. 필리핀 같은곳에서는 일년 내내 수확할 수 있으며 생김새는 귤이나 라임과 같이 생겼다. 





깔라만시의 효능 4가지


1. 피부보호 : 헤스페리딘이라는 성분이 있어 자외선으로부터 피부를 보호해줍니다. 


2. 다이어트 : 시네후린 성분을 포함하고 있어 지방 연소 및 분해효과가 있습니다. 




3. 피로회복 : 비타민C가 무려 레몬의 43배를 포함하고 있어 피로회복에 좋습니다. 


4. 심혈관질환 예방 : 칼륨을 많이 함유되어있어 체내 나트륨 배출을 돕습니다. 




먹는방법


1. 물에 타먹기 : 깔라만시 원액에 물을 1:5 비율로 희석하여 드십시오.

    

2. 끓여먹기 : 산기가 많기 때문에 위장장애가 있으신 분은 끓여서 드시는것을 권장드립니다. 






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이상으로 깔라만시의 효능 및 먹는법에 대해서 

알아보았습니다. 이글이 도움이 되셨나요?

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