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인하대학교 후문에 있는 금산양꼬치입니다.
예전에는 삼겹살집이 있었던 것 같은데 어느세인가 양꼬치 집이 생겼더군요.
양꼬치는 대체적으로 안드셔본분들은 꼭 한번 드셔보라고 권하고 싶은데요
남자들은 대부분 잘 먹는 것 같고 여자분들은 호불호가 갈리는 것 같습니다.
들어가서 양꼬치를 시켰습니다.
중국식당에 가면 항상나오는 땅콩볶음..
우리나라로 치면 밑반찬 청도 되는 것 같습니다.
무반찬
땅콩반찬 입니다.
주문한 양꼬치를 꼬치굽는 기계에 올려서 구워줍니다.
기계에서 빙글빙글 잘 돌아갑니다. 손으로 일일히 뒤집지 않아도 먹을 수 있도록
사람의 손을 덜 쓰게 만들어주는 편리한 꼬치굽기 기계입니다. ㅎㅎ
드디어 맛있게 익은 양꼬치를 양념에 찍어서 먹는데요
지금봐도 참 맛있어 보이네요
빨간건 고추가루 좀 맵고요 왼쪽에 노란건 콩가루 같고 가운에데 깨처럼 뿌려져있는 건
'즈란'이라는 향신료인데 많이 독하지 않으면서도 양꼬치의 맛을 돚구어주는 역할을 합니다.
이건 같이 시킨 양고기탕입니다. 뭐랄까 소고기무국 + 곰탕 느낌입니다.
양고기 특유의 냄새가 나기는 합니다만 향신료로 잡아서 먹기거북하지는 않습니다.
그냥 양꼬치만 꾸워먹기 좀 그래서 닭근위 일명 닭똥집을 같이 구워보았습니다.
닭똥집은 똥이랑은 상관없이 닭모래주머니 부분인데 왜 이름이 닭똥집인지는 잘 모르겠네요.
이건 같이 구워먹었던 닭날개입니다.
이번 양꼬치집 괜찮네요. 다음에도 몇번 더 들를 것 같습니다.
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